Проповедник зеленого смузи

На Карину я подписалась в инстаграм пол-года назад, и залипла в ее историях окончательно. Мне нравится ее задор, открытость, любовь к здоровому образу жизни. И конечно ее хорошее настроение по утрам. Недавно у нее был марафон по зеленому смузи, и я попросила поделиться с вами информацией об этом замечательном напитке. Надеюсь, она вас вдохновит так же как и меня, а зеленый смузи поселится в ваших желудках надолго.

Карина расскажи как ты пришла к правильному питанию?

Начну с того, что с зеленым смузи я познакомилась пять лет назад. Мне как-то мельком сказала одна очень хорошая знакомая, которая очень увлекается здоровым образом жизни, детоксами и прочими очистительными техниками,  про зеленый смузи. Порекомендовала мне книгу автора Бутенко, которая называется «Зелень нашей жизни». Периодически я вспоминала, что есть такая книжка. Вообще я с раннего возраста, примерно с третьего класса школы, стала вегетарианкой. Мой папа был вегетарианец, и я хотела стать так как папа. Из продуктов животного происхождения я ела рыбу,  молочку и яйца.
Тогда у меня появился здоровый интерес к здоровью, к правильному питанию, ко всяким травам. Я приходила со школы и читала про петрушку,  укроп, про то когда их нужно собирать, сажать. Мы как раз на тот момент жили в деревне, и для нас это было достаточно актуально. Я знала когда зелень срывать, чтобы она напиталась витаминами. Я читала не только про зелень, еще про фрукты и про овощи. И такие самые простые правила в питании, например, про воду, что ее нужно пить, про то, что еду нельзя разбавлять водой, которые мои сверстники узнали гораздо позже. Для меня это не было новостью, потому что интерес к здоровому образу жизни у меня с малых лет.

Как в твоей жизни появился зеленый смузи?

Где-то год назад я вспомнила про эту книжку и прочитала. И тогда у меня мир перевернулся, потому что там достаточно просто и без особой философии и медицинских терминов рассказывается про то, насколько полезна зелень. И если раньше я любила читать и доверять книжкам, то сейчас наоборот, я стараюсь прочитать, сделать на практике, а потом уже предлагать, рекомендовать другим.
Я где-то год практиковала, делала смузи, иногда это было постоянно, иногда это было реже. Но где-то годик я самостоятельно занималась рецептами, и пробовала  разные комбинации из фруктов и овощей и зелени. А два-три месяца назад, я увидела что девочки делают марафоны и по правильному питанию, и про смузи которые делают из фруктов. И тут меня осенило, что возможно стоит миру рассказать про то, что существует и зеленый смузи. 

Расскажи подробнее про его пользу 

Я не то, что хочу уменьшить достоинства обычного смузи, но судя по всем параметрам, у зеленого смузи гораздо больше микроэлементов и витаминов, чем у «фруктового смузи».
Да, он не так сладок, но переусердствовать с глюкозой тоже не стоит! В обычном из-за большого количества фруктов в составе – очень высокий уровень фруктозы, а вот зелёный смузи «разбавляется» зеленью и водой. Тем самым уменьшается количество сахара в напитке.

Как ты решила сделать марафон?

Чтобы поведать миру о зеленом смузи, я решила сделать марафон. Первый марафон это были мои друзья, которые согласились помочь мне с фидбэком, чтобы я понимала, что хорошо, что плохо. Остальные были люди, которые пришли из инстаграма, из рекламы, из постов которые я делала. На протяжении всего марафона, в течении 10 дней, мы готовили по одному зеленому смузи. Я каждый раз рассказывала, зачем нужно готовить именно вот этот. К примеру есть укропный смузи, и он полезен при вздутии живота, и от различных перееданий. У нас была практическая часть и была теоретическая, где мы обсуждали зачем нужно готовить, какие там есть полезные свойства, есть ли там белок, клетчатка, как смузи влияет на гомеостаз. И до таких тем к примеру, как найти зелень в городской среде и как хранить, чтобы зелень была свежей и питательной.

Эксперт зеленого смузи

И я очень хочу стать проповедником зеленого смузи, потому что я понимаю, это такой продукт, который не имеет каких-то отрицательных свойств, а только положительные. А это очень редко бывает, потому что любой продукт он имеет какой-то перекос. А зелень настолько нейтральна, настолько приближена к нашему организму, и подходит нашему рациону, что она максимально нужна нам. И плюс плохо, что  в нашем рационе, если сравнить кавказскую кухню и русскую кухню, то у нас достаточно мало зелени кушается. Она только добавляется сверху в борщь, и в салатах в последнее время. Хорошо, что сейчас салаты стали не из огурцов и помидор, а там с каким-то шпинатом, или с листьями салата или с кудрявым кейлом. А раньше огурец, помидоры и чуть-чуть укропчика или петрушки. И в нашем регионе достаточно мало кушается зелень, и я очень хочу стать вестником зеленого смузи, потому что искренне верю, что это напиток, который может улучшить здоровье абсолютно каждого, в каком бы он состоянии не был. И есть минимальные противопоказания, в которых нельзя есть только одну зелень, нужно разбавлять. К примеру вот есть щавель, а в нем очень много щавелевой кислоты, а это не очень хорошо для вегетарианцев, потому что у них могут быть проблемы. Но если кушать зелень разную, если кушать ее в хорошем объеме, минимум 70 грамм в день, если можно больше, то это будет круто. Если для начинающих этого вполне достаточно. 

Нашла ли ты рецепт волшебного смузи? Есть ли свой авторский?

Есть один смузи универсальный, который нравится 99%  в том числе даже детям, это смузи который готовится из шпината и из банана. Это очень простой смузи и его любят все. Если добавлять чуть больше банана, к примеру два банана и пучок шпината, то вкус очень универсальный и он нравится всем, начиная от детей и заканчивая самыми вредными мужьями, которые ненавидят зеленый смузи.

Какие плюсы от зеленого смузи? Что он дал тебе и чем будет полезен другим?

В первую очередь зеленый смузи дал мне очищение лица. На второй-третий день сразу ощущается нормализация стула, это для тех людей, для которых это проблема, которые не могут ходить регулярно в туалет. Да и для всех это большой плюс. Потому что стул это первое что замечается – выпил и все отлично.

Потом замечается энергия, чувствуется подъем сил, при чем на протяжении всего дня. Если к примеру, когда я начинала, я была в офисе, и мои коллеги засыпали  к середине дня, у меня всегда был бодряк. Я всегда была на позитиве. Чувствуется по коже, она становится мягкой. И лицо тоже свеженькое.Это из самых основных которые видно сразу.

Спасибо Карине за интересное и полезное интервью! Подписаться на нее вы можете здесь @karina_ismylove и поучаствовать в ее марафонах посвященных зеленому смузи=)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться
Читать далее

Йога в гамаках: все что вы хотели узнать, но стеснялись спросить

На днях я решила попробовать Йогу в гамаках. Сказать что получила массу новых ощущений ничего не сказать. Ощущение…
Читать далее
Читать далее

Можно ли узнать свое предназначение? Интервью с астрологом Екатериной Пугачевой

Астрология сейчас на пике популярности. Практически каждый второй, так или иначе сталкивается с гороскопами, астрологическими прогнозами, обращается к…
Читать далее