10 асан для крепких ягодиц

Давайте поговорим о легинсах для йоги. Они популярны как в зале, так и в повседневной жизни. Если уж поселились в шкафу, то буквально становятся нашей второй кожей. Они легки, практичны, удобны. Но к сожалению мы девочки, никогда не забываем о том, как наша филейная часть выглядит в них. Во время пробежки, или даже во время похода в продуктовый магазин за хлебом, мы всегда думаем о том, как мы выглядим. Такова уж наша девичья натура.

Благодаря магии йоги вам больше не нужно беспокоиться о том как вы выглядите в легинсах. Потому что йога работает на каждую часть тела, включая и заднюю поверхность бедра. Хотите себя отлично чувствовать не только в легинсах, но и в любых брюках? Вот комплекс йоги для упругих ягодиц. Включите его в свою тренировочную последовательность или тренируйте самостоятельно, но для начала проконсультируйтесь с опытным инструктором по йоге. 

Давайте проверим наши ягодицы на прочность!

1. Утакатасана (Поза стула)

Одна из силовых асан на ягодицы. Она также  ликвидирует тугоподвижность плечей, способствует равномерному развитию мышц ног и даже исправляет мелкие дефекты ног.

Польза: эта асана вытягивает плечи, грудную клетку, укрепляет лодыжки, бедра и икры, способствует равномерному развитию мышц ног, тонизирует органы брюшной полости, спину и работу диафрагмы, оказывает терапевтическое воздействие при плоскостопии.

2. Вирабхадрасана 2 (Поза воина 2)

Вирабхадрасана 2 или Поза Воина 2 названа в честь Вирабхадра, мифологического персонажа, созданного Господом Шивой. Это изящная поза, которая показывает достижения мифических воинов. Задержитесь в асане не менее чем на 30 секунд.

Польза: Поза Воина укрепляет и вытягивает ноги и лодыжки. Она увеличивает выносливость, снимает боль в спине и добавляет изящества и уравновешенности вашей осанке. Асана заряжает энергией.

3. Натараджасана (Поза танцора)

Натараджасана или поза танцора –  асана, в которой, если все сделать правильно, напоминает одну из танцевальных поз индуистского Бога, Господа Шивы. Задержитесь в асане не менее 15-30 секунд во время тренировки.

Польза: Натараджасана – одна из лучших поз для йоги для тренировки ягодиц, так как она укрепляет бедра и ноги. Она ускоряет метаболизм, способствует похудению, растягивает бедра и улучшает осанку. Она делает тело гибким и повышает концентрацию и баланс.

4. Вирабхадрасана 3 (Поза воина 3)

Эта асана укрепляет мышцы поясницы, тонизирует органы брюшной полости, придает крепость и красивую форму мышцам ног.

Польза: Айенгар пишет, что асана “дает равновесие, гармонию и умиротворение. Она укрепляет ноги и делает их стройными, сокращает и тонизирует органы брюшной полости, укрепляет мышцы живота. Ее можно рекомендовать бегунам, поскольку она наделяет силой, выносливостью и быстротой. Любое промежуточное положение в этой асане улучшает осанку”.

5. Шалабхасана (Поза саранчи)

Шалабхасана или поза саранчи – это поза, которая на первый взгляд выглядит легко, но ее довольно трудно выполнить правильно.  Включите ее в ежедневные тренировки, и укрепите не только ягодицы, но и спину. Практикуйте ее утром, натощак, задерживаясь в асане от 30 до 60 секунд.

Польза: Шалабхасана бодрит нервную систему, стимулирует внутренние органы и улучшает кровообращение. Также тонизирует бедра, в том числе заднюю поверхность бедра и икроножные мышцы и ноги. Асана регулирует обмен веществ и помогает похудеть. 

6. Пурвоттанасана (Поза перевернутой планки)

Пурвоттанасана, или «Поза перевернутой планки» – это асана, в которой полностью вытягивается все тело. Лучшее время для практики этой асаны – утро. Живот должен быть втянутым и пустым. Если утром практиковать не удается, можно сделать это вечером, только убедитесь, что ваш последний прием пищи был 4-6 часов назад. Задержитесь в позе в течение 30-60 секунд.

Польза: Пурвоттанасана укрепляет спину и ноги, растягивает переднюю часть лодыжек и тонизирует все тело. Она увеличивает силу и выносливость, вытягивает всю переднюю поверхность тела. 

7. Анджанейасана (Поза полумесяца)

Анджанеясана или поза Полумесяца названа так, в честь Лорд Хануман, персонаж Рамаяны, обычно его изображают в такой позиции. Поза также выглядит как полумесяц, отсюда и название. Практикуйте эту асану утром на голодный желудок. Или вечером, но чтобы с последнего приема пищи прошло не менее 4 часов. Держите ее не менее 15-30 секунд.

Польза: Aнджанейасана улучшает баланс. Она отлично растягивает бедра, увеличивает концентрацию и повышает уровень осознанности. Она также тонизирует и заряжает организм энергией, стимулирует органы пищеварения.

8.Триконасана (Поза треугольника)

Триконасана или Поза треугольника названа так, потому что она напоминает треугольник. Эта асана работает если ее удерживать не менее 30 секунд. В отличие от многих других поз йоги, в Триконасане лучше держать глаза открытыми, для поддержания баланса. Практикуйте асану утром натощак.

Польза: Триконасана укрепляет колени, лодыжки и ноги. Улучшает пищеварение, снижает кровяное давление и удаляет жир с талии и бедер.

9. Ардха Чандрасана (Поза полумесяца)

Ардха Чандрасана или Поза Полумесяца направляет энергию луны в ваше тело. Эту асану лучше всего выполнять на рассвете или на закате. Удерживайте позу не менее 15-30 секунд.

Польза: асана делает бедра и лодыжки сильнее, растягивает икры. Она увеличивает уровень концентрации и улучшает координацию. Она также снимает стресс и улучшает пищеварение.  

10. Вирабхадрасана 1 (Поза воина 1)

Вирабхадра – имя могучего мифического воина (Вира – воин, Бхадра – лучший). Воин, сотворённый Шивой из собственных волос.

Польза: В результате практики этой асаны грудная клетка приобретает эластичность и становится, как говорят в йоге тела — раскрытой. В этой позе грудь полностью расширена, что способствует глубокому дыханию. Поза устраняет тугоподвижность плеч и спины, шеи, тонизирует лодыжки и колени. Она также уменьшает отложения жира в области таза.

Достаточно ли практики йоги для того, чтобы укрепить ягодицы?

Достаточно, если практиковать йогу, следить за питанием, и соблюдать здоровый образ жизни. Это все в совокупности поможет достичь желаемых результатов.

Есть ли побочные эффекты от практики йоги?

Если вы практикуете под руководством опытного инструктора по йоге, то никаких побочных эффектов у йоги нет. Задняя часть вашего тела играет важную роль в формировании вашей осанки. Прекрасная осанка помогает вам выглядеть лучше и чувствовать себя прекрасно. Так что, если говорить о побочных эффектах от йоги, то можете упомянуть хорошую осанку, упругую попу и подтянутый живот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться
Читать далее

Йога в гамаках: все что вы хотели узнать, но стеснялись спросить

На днях я решила попробовать Йогу в гамаках. Сказать что получила массу новых ощущений ничего не сказать. Ощущение…
Читать далее
Читать далее

Доска силы. Полеты в космос на гвоздях.

“После того, как человек единожды преодолел границу своей реальности, никаких границ для него больше не существует, разве что…
Читать далее
Читать далее

Как информационная перегрузка усложняет жизнь?

Недовольство, неуверенность в себе, несчастье. Три столпа современной жизни. Проблемы психического здоровья –  растущая проблема здравоохранения. По информации…
Читать далее
Читать далее

Как преодолеть плохое настроение и развить осознанное дыхание

Йога – это танец каждой клетки с музыкой дыхания, котоый создает внутреннее спокойствие и гармонию ». – Йога…
Читать далее