Доска силы. Полеты в космос на гвоздях.

“После того, как человек единожды преодолел границу своей реальности, никаких границ для него больше не существует, разве что воспоминания, что они были”. Макс Фрай.

Впервые я встала на гвозди в 2016 году на одном семинаре.

Это была минута, не больше, сильный поток энергии меня захлестнул, бросило в жар, и я не смогла стоять дольше.

Но на третий день семинара все таки простояла пять минут, и с тех пор доска с гвоздями поселилась у меня дома. Мастером по гвоздестоянию я не стала, но то что гвозди заряжают на весь день лучше чем кофе, это сто процентов.

Почему это происходит. У нас на стопах 70000 нервных окончаний. Когда мы становимся на гвозди,  вся нервная система, включая и мозг приходит в гипертонус. Стимулируются все ткани и органы, ускоряется обмен веществ.

Итак есть основные правила стояния на гвоздях:

  1. Это вставать только по собственному желанию. Не на слабо, ибо толку от этого никакого не будет. 
  2. Вставать на гвозди с чистым намерением, только с тем которое несет добро, себе лично, другим людям, миру, вселенной. Для этого можно либо сосредоточиться на намерении, либо сосредоточиться на божестве, или петь мантры.
  3. Нужно взять фокус и сосредоточиться на этом. Ум будет уводить вас в сторону боли, пытаться вытащить вас с гвоздей, говорить : “Зачем тебе эти гвозди, пойдем чаю с печеньками попьем”. Не отвлекайтесь, сосредоточьтесь на цели, намерении, мантре (нужное подчеркнуть).
  4. Ни в коем случае не думать о боли, о плохом. Вставать на гвозди в плохом настроении и с негативом, тоже самое что ускорить атомный взрыв. Все то о чем вы думаете во время практики гвоздестояния усилится и вернется к вам очень быстро.

Ничего страшней тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится“. Полозкова Вера.

Противопоказания стояния на гвоздях:

– сердечная недостаточность; 

– эпилепсия; 

– состояние алкогольного или наркотического опьянения;

-беременность;

-острые воспалительные процессы;

-заболевания сердечно-сосудистой системы.

Истинным показанием является желание, а отсутствие желания — это противопоказание. А так и старым и молодым, и толстым и худым, всем практика очень полезная, оздоравливающая и очень классная.  Однако нужно помнить, что гвозди не панацея, и не лечат все болезни. Если у вас есть внутренние блоки и зажимы только вам придется с ними работать внутренне убирать их и отпускать.

Зачем вставать на гвозди?

Доску с гвоздями называют так же “Доска Садху” и “Доска святых йогинов”. С йогинами всё понятно, умом их не понять, но зачем современному человеку, ни разу не йогу, вставать на гвозди?

Практика стояния на гвоздях это два аспекта – внешний, то как это выглядит со стороны, техника стояния, и внутренний – ваши мысли, мотивация, чувства, сила воли. У каждого будет свой результат от практики. Какие причины могут затянуть вас на гвозди?

  1. Здоровье. Аналоги гвозде терапии используют в современной медицине, это тот же аппликатор Кузнецова. Он когда-то давно подметил, что у йогов спина ровная после практики на гвоздях. Но не ложить же советского человека на гвозди, прости господи. И он изобрел аналог с похожими свойствами иглоукалывания и практик на гвоздях. Благодаря такой практике снимаются мышечные блоки, зажимы и организм омолаживается. Даже простой массаж стоп активизирует благотворно сказывается на всех системах, а представьте что дает стояние на гвоздях!
  2. Исполнение желания. Многие знают о том, что чтобы чего-то достичь в духовном плане или материальным люди совершают разные аскезы, у каждого она своя. Для кого-то это пробежка по утрам, для кого-то это отказ от сладкого и кофе. Также это могут быть и гвозди. Но будьте готовы, желание исполнится быстро,и вы понесете за его исполнение ответственность. Так что хорошо думайте с какими мыслями и чувствами встаете на гвозди. 
  3. Посвящаем свою практику божеству, вселенной, космосу, читаем молитву или поем мантру. Практика на гвоздях портал к духовности.
  4. Бодрость. Я много работаю за компьютером, пишу статьи почти весь день, и помимо практик йоги стараюсь вставать на гвозди именно тогда когда чувствую что силы покидают меня. Поверьте, это лучше кофе с печеньем!

Итак, что мы делаем когда уже стоим на гвоздях

  1. Не пытаемся убежать сразу!
  2. Если хочется петь-поем!
  3. Если хочется кричать-кричим!
  4. Если хочется плакать-плачем!
  5. Вобщем не сдерживаем свои эмоции и всячески их проявляем!
  6. Иногда хочется двигаться, двигайтесь, танцуйте, расправляйте плечи. Иногда хочется просто молчать!
  7. Мысленно расслабляйте тело и ум!
  8. НЕ забываем держать фокус зачем пришли.

А вообще, если у вас проблемы с тайм-менеджментом, просто постойте 10 минут на гвоздях, и вы поймете, как это много времени! И чтобы изменить жизнь вам не нужен понедельник или 1 января. Вам нужно всего лишь 10 минут! Не нужно пытаться “оседлать” и освоить гвозди с первого раза. Здесь как и с асанами в йоге, поможет постепенная работа, день ото дня. 

Самое главное, что дают гвозди, это состояние спокойствия, глубины и высокой стрессоустойчивости, целостного восприятия. Потому что все центры объединяются этим потоком энергии. Ты становишься, чистый, глубокий, осознанный, раскрытый, спокойный и сильный. 

Кроме того, есть еще два противопоказания. Первое: когда человек встает на гвозди неосознанно, вообще не понимая, зачем он это делает. Второе: когда человека заставляют насильно это делать. Он говорит: «Я не готов!», а ему в ответ: «Давай, и все будет клево!».

Поделитесь, что бы вас подвигло встать на гвозди?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться
Читать далее

Йога в гамаках: все что вы хотели узнать, но стеснялись спросить

На днях я решила попробовать Йогу в гамаках. Сказать что получила массу новых ощущений ничего не сказать. Ощущение…
Читать далее
Читать далее

Как подготовиться к медитации?

Медитация сейчас очень популярная тема. Все бизнесмены медитируют, йоги медитируют, придумали приложения по медитации, курсы по медитации, подушечки…
Читать далее
Читать далее

Как информационная перегрузка усложняет жизнь?

Недовольство, неуверенность в себе, несчастье. Три столпа современной жизни. Проблемы психического здоровья –  растущая проблема здравоохранения. По информации…
Читать далее